Кулинарные рецепты

Тема в разделе "Из забавного мира", создана пользователем Сымбатик, 11 апр 2012.

  1. Сымбатик

    Сымбатик Прохожий Пользователь

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    Своими любимыми и интересными рецептами Вы можете поделиться с нами!!! [​IMG]
     
  2. Сымбатик

    Сымбатик Прохожий Пользователь

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    Конфеты Рафаэлло Сливочное масло 2-3ст.л Миндаль 100 гр. Сгущенное молоко 1банка Кокосовая стружка 200гр Наливаем в кастрюлю сгущенное молоко, добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим содержимое на медленном огне 10-15 минут - масса должна стать густой и тягучей. Затем добавляем 100 грамм кокосовой стружки, все хорошенько перемешиваем и убираем с огня. Даем массе остыть. Затем скатываем шарики, положив по миндалинке в центр каждого шарика, обваливаем в кокосовой стружке и убираем для застывания в холодильник. [​IMG] Приятного лакомства!
     
  3. Сымбатик

    Сымбатик Прохожий Пользователь

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    Торт из йогурта [​IMG] Время приготовления: 2 ч. 00 мин. Простой рецепт приготовления вкусного торта на основе йогурта. Французская кухня. Описание приготовления: Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте форму для выпечки маслом. Взбейте йогурт, оливковое масло, сахар, яйца и ваниль. Добавьте муку, порошок для выпечки, соду, соль, мускатный орех и перемешайте, чтобы не было комков. Залить тесто в форму для выпечки, выпекать в течении 50-60 минут. После чего, дайте торту остыть на минут 10, до удаления из формы. Торт подавать к столу теплым либо комнатной температуры. Ингредиенты: йогурт — 1 1/2 Чашка оливковое масло — 2/3 Чашка яйца — 3 Штук ваниль — 1 Чайная ложка мука — 2 1/2 Чашка порошок для выпечки — 2 1/2 Чайная ложка сода — 3/4 Чайная ложка соль — 1/2 Чайная ложка мускатный орех — 1 Штук (молотый) Количество порций: 8 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
     
  4. Granata

    Granata Супер активный Админ

    Сообщения:
    14.488
    Симпатии:
    15.810
    Баллы:
    88
    Пол:
    Женский
    Спасибо дорогая за темку!!!! Самая вкусная!!!! :kiss_mini: give_:rose: :heart: Мексиканский торт Трез Лечез( Три Молока) http://imageshack.us/photo/my-images/72/cakebi.jpg/ http://imageshack.us/photo/my-images/72/cakebi.jpg/ [​IMG] 225 грамм масла комнатной температуры 3 чашки муки (125 г/ч) 1 чашка сахара (200 г) 4 яйца 1 столовая ложка разрыхлителя На кончике ножа сода На кончике ножа соль 1 чашка молока (250 мл) 1 1/2 чайной ложки ванили 3/4 стакана (188 мл) молока 1 банка сгущёнки (396 г/банка) 1 банка топлёного молока (354 мл/банка) Сливки, Любые фрукты Разогрейте духовку на 175 градусов. Потрите стеклянный противень маслом. Смешайте масло и сахар как следует до бледной однородной массы. Одно за одним добавите яйца. В другой чашке смешайте сухие ингредиенты . Постепенно смешайте с масляной массой,чередуя с добавкой молока.Вмешайте ваниль.вылейте на противень и выпекайте около 35-45 минут пока зубочистка не будет выходить сухой из центра. Смешайте другие два молока. Проткните ещё тёплый торт по всей поверхности и медленно залейте молоком, чтобы он как следует пропитался Дайте ему остыть и поставьте в холодильник на час или на сутки. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и фруктами
     
  5. Сымбатик

    Сымбатик Прохожий Пользователь

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    Шоколадно-апельсиновый торт из блинчиков [​IMG] Количество порций:10 Время приготовления: 1 ч. + охлаждение Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 250 г разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка молоко - 400 мл яйцо - 1 шт. масло растительное - 1 ст. ложка соль Для апельсинового крема: апельсины - 2 шт. яйца - 2 шт. сахар - 1/2 стакана мука пшеничная - 1 ст. ложка сахар - 70 г Для шоколадного крема: какао-порошок - 1 1/2 ст. ложки мука пшеничная - 1/2 ст. ложки яйцо - 1 шт. молоко - 1 стакан масло сливочное - 25 г ром или коньяк - 1/2 ч. ложки Для посыпки: фундук рубленый - 50 г шоколад тертый - 50 г пудра сахарная - 2 ч. ложки Способ приготовления: Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Влейте половину молока, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яичный желток и растительное масло, перемешайте. Влейте оставшееся молоко, вновь перемешайте. Введите взбитый яичный белок. Из полученного теста на разогретой с маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Для апельсинового крема из апельсинов отожмите сок. Яйца взбейте с сахаром и мукой. Сок доведите до кипения, постепенно введите яичную массу и прогрейте крем, помешивая, на слабом огне до загустения. Дайте крему остыть, помешивая его время от времени, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Для шоколадного крема муку смешайте с какао-порошком и сахаром. Добавьте яйцо, взбитое с ¼ стакана молока. Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте к нему шоколадную массу, влейте ром или коньяк. Смесь доведите до кипения и варите на слабом огне или водяной бане 10 минут. Крем снимите с огня, охлаждайте 15–20 минут, затем положите масло и перемешайте. Блинчики обровняйте по краю и уложите друг на друга, прослаивая апельсиновым кремом. Верхний блинчик смажьте шоколадным кремом. Боковую поверхность торта также смажьте шоколадным кремом. Торт сверху и с боков посыпьте сначала рублеными орехами, затем тертым шоколадом и сахарной пудрой. Оформите торт по желанию и подавайте.
     
  6. DiDoSya13

    DiDoSya13 Прохожий Пользователь

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    спасибо за рецепты девочки, надо бы попробовать, давно я не пекла)
    люблю рафаэлло,классно, не знала что его можно самой сделать, сегодня сделаю :dance:
     
  7. Granata

    Granata Супер активный Админ

    Сообщения:
    14.488
    Симпатии:
    15.810
    Баллы:
    88
    Пол:
    Женский
    пожайлуста. Девочки торт получается большой и высокий как раз когда много гостей.Взбивать сливки лучше самому, а то магазинные быстро тают.Удачи!!!Украсить можно любыми ягодами!!! give_:rose:
     
  8. Сымбатик

    Сымбатик Прохожий Пользователь

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    Всегда пожалуйста.
    ну, нужно попробовать. потом скажешь как получилось ок'
     
  9. Сымбатик

    Сымбатик Прохожий Пользователь

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    БЕЗЕ С КЛУБНИКОЙ [​IMG] Встреча с подругами Кол-во персон: 6 Что готовим: Десерт Время готовки: от 40 до 60 минут Тип блюда: Высококалорийное блюдо Ингредиенты 2 яичных белка 100 г сахарного песка 2 ст. л. взбитых сливок 2 ст. л. очищенных фисташек 1,2 кг клубники 0,5 л охлажденных сливок Взбейте яичные белки со 100 г сахарного песка, пока масса не станет гладкой и блестящей. Для получения розового цвета можно добавить пищевой краситель. Выдавите из шприца на противень, запекайте 2 часа при температуре 120 °С (термостат 4). Фисташки измельчите в блендере. Клубнику вымойте и обсушите. Удалите плодоножки. 18 ягод разрежьте пополам, остальные взбейте в блендере. Взбейте сливки с сахарным песком. Затем, не переставая взбивать, добавьте клубничное пюре. С помощью шприца выдавите крем на десертные тарелки, украсьте ягодами. Посыпьте фисташковой пудрой. Подавайте с безе.
     
  10. Сымбатик

    Сымбатик Прохожий Пользователь

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ [​IMG] Пикник Кол-во персон: 4 Что готовим: Выпечка Время готовки: от 40 до 60 минут Тип блюда: Высококалорийное блюдо Ингредиенты 250 г песочного теста 400 г клубники Для крема: 0,5 л цельного молока 3 яичных желтка 80 г сахарного песка 1 апельсин 100 мл сливок 40 г кукурузной муки Апельсин вымойте, четверть цедры измельчите. Яйца взбейте с сахарным песком и кукурузной мукой. Молоко доведите до кипения с цедрой апельсина, вылейте на взбитый крем. Кипятите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Перелейте в миску и остудите. Духовку прогрейте до 210°С (термостат 7). Песочное тесто раскатайте и выложите в форму диаметром 24 см. Наколите тесто вилкой, накройте фольгой, выложите поверх фасоль. Запекайте в течение 15 мин, уберите фасоль и фольгу. Взбейте предварительно охлажденные сливки в крепкую пену, соедините с кремом. Вымойте и обсушите клубнику. Выложите тесто на десертное блюдо, поверх выложите крем. Поверх крема аккуратно выложите клубнику, посыпьте сахарной пудрой. От редактора: апельсиновую цедру можно заменить шафраном.
     
  11. Сымбатик

    Сымбатик Прохожий Пользователь

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    БУЛОЧКИ С КЛУБНИКОЙ [​IMG] Завтрак в постель Кол-во персон: 4 Что готовим: Выпечка Время готовки: менее 20 минут Тип блюда: Высококалорийное блюдо Ингредиенты 6 сдобных булочек 400 г клубники 50 г сахарной пудры 60 г соленого сливочного масла 40 г миндаля в хлопьях Сдобные булочки нарежьте продольными ломтиками толщиной 2 см. Присыпьте сахарной пудрой и слегка подрумяньте в духовке. Клубнику вымойте, удалите хвостики и нарежьте продольными ломтиками. Выложите на ломтики булочки, посыпьте маленькими кусочками соленого сливочного масла, миндалем, затем сахарным песком. Запекайте в духовке в течение 5 мин. К булочкам подайте молоко или йогурт.
     
  12. Чилек

    Чилек Активный Пользователь

    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    Девчата спасибо за темку :good: Супер give_:rose: :kiss_mini:
     
  13. Чилек

    Чилек Активный Пользователь

    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    Фруктовый десерт с шоколадом [​IMG] Ингредиенты : 2 сладких булочки 150 г винограда 2 апельсина 2 яблока 1 груша 100 г шоколада Приготовление : 1. Яблоки вымыть , удалить сердцевину , нарезать тонкими ломтиками. 2. Грушу вымыть , очистить , удалить сердцевину , нарезать кубиками. 3. Апельсины вымыть , нарезать тонкими ломтиками. 4. Виноград вымыть. Шоколад растопить. 5. У булочек срезать верхнюю часть , вырезать часть мякиша. 6. Булочки наполнить фруктами, полить шоколадом. Хозяйке на заметку : Фруктовый десерт можно подать к столу с шоколадным соусом, для приготовления которого нужно растереть с сахаром яичные желтки, добавить порошок какао, муку, горячее молоко и варить , помешивая , до загустения. Готовый соус необходимо процедить. На 2 – 3 порции потребуется 25 мл молока , 2 яичных желтка, 100 г сахара , 20 г порошка какао и 5 г пшеничной муки. Фруктовый десерт можно подать к столу в корзиночках из песочного теста, шоколада или в » вазочках » , вырезанных из апельсина или грейпфрута.
     
  14. Сымбатик

    Сымбатик Прохожий Пользователь

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    всегда пожалуйста солнышко :kiss_mini:
     
  15. Сымбатик

    Сымбатик Прохожий Пользователь

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    <i>Венский торт Захер (Sachertorte)</i> [​IMG] Состав <u>для теста</u> горький шоколад - 60 г, сливочное масло - 170 г, сахар - 150 г, мука - 150 г, яйца - 6 шт, коньяк - 1 неполная ст. ложка, разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка, какао - 35 г, миндаль - 50 г абрикосовый джем - 200 г <u>для шоколадной глазури</u> горький шоколад - 140 г, молоко - 3-4 ст. ложки, сливочное масло - 10-15 г Приготовление Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара. Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела. Влить шоколад к взбитому маслу. [​IMG] Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы. Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси. [​IMG] Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера. Муку просеять в миску. К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать. [​IMG] Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены. Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх. [​IMG] [​IMG] [​IMG] Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму. Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов. Сборка торта: Абрикосовый джем немного нагреть. Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж. [​IMG] Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом. [​IMG] Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать. В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции. [​IMG] Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом. Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка). [​IMG]
     

Поделиться этой страницей